Стоимость акций самой дорогой IT-корпорации в мире рухнула почти на 8 % за 1 день. Связано это с падением продаж, зафиксированном впервые с 2007-го года. Во втором квартале текущего финансового года зафиксировано резкое падение спроса на все устройства Apple, что наблюдается впервые с 2007-го года, когда на прилавках магазинов появился самый первый Apple iPhone.

Во втором квартале текущего финансового года зафиксировано резкое падение спроса на все устройства Apple, что наблюдается впервые с 2007-го года, когда на прилавках магазинов появился самый первый Apple iPhone. Закономерным стало и падение акций компании на бирже Нью-Йорка. Снижение составило около 8 % за 1 акцию, что в сумме дало более 40 млрд $ убытков (при пересчёте на общее количество ценных бумаг в обороте).

За последние 3 месяца чистая выручка от продаж техники Apple снизилась почти на 23 % (более чем на 10,6 млрд $), если сравнивать показатели с аналогичными значениями за прошлый год. Ежеквартальная выручка корпорации Apple составила 50,5 млрд $, а это вплотную приближается к нижней планке ожиданий аналитиков самой компании. Что касается представителей Уолл-стрит, многие эксперты предполагали более стремительное падение акций.

Продажи планшетов iPad снизились до отметки в 10,3 млн штук, компьютеров Mac – до 4 млн штук. По информации СМИ, это приведёт к сокращению сотрудников компании в нескольких штатах США. Без работы останутся до 100 человек, снизятся и бонусные выплаты для HR-специалистов.