Команда Элона Маска официально представила Электрокар Tesla Model 3 31 марта 2016 года. Также, на презентации было заявлено, что первый автомобиль сойдет с конвейера в конце 2017 года.

Но, судя по происходящему, дела компании пошли немного не по плану. Производство нового электрокара отложили на год.

По заявлениям аналитиков, объемы выпуска новой Теслы Model 3 будут значительно ниже. В 2019 году запланировано выпустить 60 тысяч экектрокаров, а в 2020 более 130 тысяч.

Недавно, компания Tesla Motors представила новую инновационную систему солнечных батарей для дома. На разработку ушли огромные средства. В связи с этим, новый электрокар Model 3 появится на конвейере позже, как упоминалось выше.

Tesla Motors постоянно обновляет и совершенствует свои технологии. Совсем недавно была выпущена новая версия спорт-седана Tesla Model S. Обновленную версию автомобиля слегка затронул рестайлинг интерьера и экстерьера. Также, активно разрабатывается новая версия системы автопилота, благодаря которой управление автомобилем станет возможным без помощи человека.

Как мы видим, главная причина по которой Tesla Motors откладывает выпуск новой Model 3 на год — это значительные финансовые нагрузки.