Для платформы iOS вышел детективный квест, реализованный в формате SMS-переписки главного героя с неизвестным персонажем. В статье представлен обзор игры.

Жанр текстовых квестов остаётся одной из старейших разновидностей компьютерных игр, уходящих своими корнями в 60-е годы прошлого века. В 90-е квесты переживали второе рождение, стали появляться интерактивные новеллы с захватывающими графическими рисунками. Главному герою приходилось не просто следовать по заранее проложенным рельсам сюжета, но и выбирать собственные варианты дальнейшего развития событий. Тем интереснее выглядит мобильный проект «Тайга», квест представленный недавно на платформе Apple iOS.

На телефон игрока приходит загадочное сообщение с текстом «Отзовитесь!». После ответа начинается увлекательная история, способная занять вас на вечер. Девушку по имени Вика похищают и увозят в неизвестном направлении, в руках у неё лишь туристический телефон. Главной героине удаётся удрать от преследователей, но неизвестная таёжная местность заставляет искать помощи у постороннего человека, коим и оказывается геймер. В дальнейшем, в сюжете тайга квест, появляются мистические образы, религиозные отсылки, многочисленные источники опасности и загадки.

Как и во всех текстовых квестах, «Тайга» квест основан на развитии воображения геймера, поэтому кроме текста здесь практически ничего нет. Впечатление сравнимо с прочтением увлекательной книги, в которой можно выбирать ход сюжета. В нижней части экрана всегда представлено несколько вариантов ответа. Некоторые ведут к счастливому финалу, а другие – к неминуемой смерти. С первого раза добраться до настоящей концовки тяжело, придётся потратить немало времени на изучение альтернативных вариантов. Само повествование протекает логично и закономерно, соответствуя канонам детективного жанра.

Стоимость квеста «Тайга» в магазине App Store составляет всего 15 рублей.