Как выбрать оптимальный вариант в конструкции жилья на Марсе? Учитывая все то, что на данный момент известно, создано и проведено тестом на оптимизацию жилья, которое способно выдержать все ненастья марсианской природы, стало очевидней что же соорудить для хорошего препровождения на красной планете.

Для того чтобы построить действительно идеальное сооружение приходится задействовать все ресурсы человеческого мышления, которое может заключаться в идеи, когда-то, кому-то пришедшая в голову. Для этого проводят международные конкурсы, которые способны выявить команду, чье творение будет лучше всего.

Картинки по запросу Объединённые Арабские Эмираты

Один из таких конкурсов Mars City Design 2017, в нем принимали участие множества стран. По завершении конкурса, с наиболее подходящем вариантом, выступила команда разработчиков и дизайнеров из MIT. Они представили свое видение будущего города на Марсе. Проект назвали Redwood Forest, что дословно может означать, как «Лес красных деревьев».

Такое название было выбрано неспроста, ведь под названием скрывается концептуальная идея, заключающая в себе деревья. Именно деревья — а что еще нужно для того, чтобы Марс стал живым?

Конструкция состоит из купола, деревьев под ним, и тоннелями под деревьями — эти тоннели будут соединять между собой сферы, обеспечивая безопасные маршруты к другим секциям (сферам) комплекса нового городка на Марсе.

Картинки по запросу beyond the martian star

Купол представляет собой конструкцию, добавляющий тон деревьев, так как состоит из ветвистой конструкции, покрытой сверху надувной мембранной оболочкой. Куполы в первую очередь приспособлены для хорошего препровождения и продуктивной работы; их можно моделировать, под разные критерии помещений: будь это обеденная зона или исследовательская лаборатория, или игровая зона — все это можно добиться с помощью меняющейся конструкции. По словам ученых, там также могут располагаться отдельные сады, или даже водоемы.

Воде, как главному двигателю жизни, тоже уделяется немаловажное значение и место в конструкции: за счет солнечной энергии, собираемой куполом, вода сможет передвигаться внутри пористого покрытия купола, вдобавок защищать всех жителей от радиации и перегрева. Такое плавное циркулирование воды обеспечит полив растений, а теплая вода даст возможность всей команде использовать ее для своих жизненно необходимых нужд.

Такое решение по созданию марсианского города на основе этих идей можно принимать нескоро, ведь главным двигателем остается проекты по отправке людей на Марс, а все сопутствующие к этому этапы, могут быть еще уйму раз поменяны и даже возвращены назад. В любом случае осталось только ждать, когда будет осуществлен первый полет на Марс. Одно из таких ближайших событий было намечено у Элона Маска. В его планах осуществить первый полет в ближайшие пять лет.