Компания Qualcomm продолжает совершенствовать и расширять свою линейку мобильных платформ. Так, на днях они представили новый 14-нанометровый чип Snapdragon 636, который является усовершенствованной версией среднеценового Snapdragon 630 (его представили несколько месяцев назад). Как и ожидалось, новая версия имеет более производительные процессор и графику, чем у предшественника.

Процессор

Qualcomm разработала Snapdragon 636 на базе 8 ядер собственного производства Kryo 260 с частотой до 1,8 ГГц. Согласным официальным данным, этот чип должен быть на 40% мощнее Snapdragon 630. Таким образом, в тестах AnTuTu эта платформа будет набирать в пределах 100 тысяч баллов.

Графика

Ожидается, что вырастет и мощность графики. Обновленный графический чип Adreno 509, благодаря технологиям TruPalette и EcoPix, обладает способностью эффективного воспроизведения 3D-графики и поддерживает дисплеи с разрешением FHD+. Также он обеспечивает качественное отображение, оптимизируя экран устройства под любые условия освещения. Пока неизвестно, насколько именно Adreno 509 мощнее в плане графики, но, предположительно, здесь ситуация сложится лучше, чем в Adreno 510, интегрированном в платформы Snapdragon 650/652/653.