В 2015 году нашумевшая на рынке смартфонов компания Wileyfox выпустила смартфон Wileyfox Swift.  Смартфон оказался сверхпопулярным среди юзеров благодаря соотношению цена/качество. Телефон стоит 90$ и в нем установлено железо, сравнимое с внутренностями Asus Zenfone 2 Laser, который, в свою очередь, имеет ценник 150$.

В октябре 2016 года британцы выпустили ожидаемое продолжение хита - Wileyfox Swift 2. Их расхватывают как горячие пирожки. Чем же лисята заинтересовали покупателей в этот раз?

Упаковка и комплект поставки

Смартфон упакован в компактную, веселую, рыжую коробку из относительно дешевого картона. Wileyfox, разрабатывая свои телефоны, ставит акцент на создании минимальной цены аппарата с характеристиками «середнячка». Экономили, в основном, на упаковке. Вместе со смартфоном положили только USB-C кабель, инструкцию и скрепку.

Дизайн

По дизайну смартфон кардинально отличается от своего предшественника. На лицевой стороне расположились экран, большой круглый разговорный динамик, датчики, камера и логотип Wileyfox под экраном. Задняя панель алюминиевая. Сверху и снизу расположились пластиковые вставки под антенны. Сверху находится большое окошко тыловой камеры, под ней – сканер отпечатка пальца, слева – светодиодная вспышка. На верхней грани находится miniJack под наушники, на нижней – USB-C порт, микрофон и основной динамик.

Экран

В смартфоне установлен 5-и дюймовый IPS дисплей, прикрытый стеклом Corning Gorilla Glass III. Такой тип матрицы дает точную цветопередачу, включая глубокие церные тона и бесконечные угры обзора. Все это получается благодаря технологии OGS (отсутствие воздушной прослойки). Поддерживает мультитач до 5-и касаний. Максимальной яркости достаточно, чтобы без проблем пользоваться аппаратом на солнце. Имеется функция LiveDisplay, напоминающая NightShift в устройствах Apple.

Железо и софт

Сердце «хитрого лиса» - процессор Qualcomm Snapdragon 430 с граф. ускорителем Adreno 505, 2 гигабайта ОЗУ и 16 гигабайт постоянной памяти. Данное железо выдает 33 000 «попугаев» в Antutu, что есть отличный показатель для бюджетного смартфона.

В телефон британцы установили ОС Android M с установленной поверх кастомной прошивкой CyanogenOS 13.1. К превеликому сожалению Cyanogen Inc. из-за финансовых трудностей прекратила поддержку своего популярного проекта, поэтому скоро смартфон обновится до чистой версии Android N.

Камера

Смартфон оснащен 13MP тыловой камерой с апертурой 2,2 и 8MP фронталкой. Фотографии получаются добротные. Довольно хорошо аппарат показал себя при съемке ночью, в режиме HDR и макросъемке. Автофокус работает точно, быстро. Селфи камера расстроила: качество у фотографий сравнимо с качеством на iPhone 4S. В Instagram выкладывать фоточки с Wileyfox Swift 2 как-то стыдно.

Аккумулятор

В смартфон установлен Li-Ion аккумулятор на 2700 мАч. Его хватает более чем на день автономного использования: при режиме работы звонки, СМС и соц. сети при средней яркости аппарат продержался весь день. Разрядился аппарат на утро следующего дня. Заряжается телефон очень быстро благодаря технологии быстрого заряда аккумулятора Qualcomm Quick Charge 3.0. От 0 до 50% смартфон заряжается за 30 минут.

Связь и интернет

"Хитрый лис" поддерживает одновременную работу 2-ух SIM-карт, вместо одной из них можно вставить MicroSD карту объемом до 64 ГБ. Аппарат умеет работать в 4G, поддерживаются все российские частоты. Сотовый сигнал уверенно держался даже в метро. В телефоне поддерживаются NFC, GPS, компас. При холодном старте аппарат нашел спутники за 5 секунд.

Заключение.

Смартфон Wileyfox Swift 2 уверенно поддерживает статус убийцы смартфонов среднего ценового сегмента, который задал еще первая версия смартфона. За его цену в 12 000 рублей в смартфоне есть все нужное: мощный процессор, качественный экран, 4G, красивый дизайн, и даже больше, например, металлический корпус и сканер отпечатка. Теперь стало понятно, какой изюминкой Wileyfox заманивает к себе покупателей!

Более подробное описание модели доступно на оффициальном сайте.