Компания Xiaomi продолжает удивлять всех своей бюджетной линейкой. У нас в руках были все их смартфоны, но, нужно отдать должное, серия Redmi самая интересная из предложенных компанией. Редми на рынке смартфонов стал свежим глотком, за счет своей невысокой цены, высокопроизводительного железа, металлического корпуса и высокой автономности.

Сяоми решили не останавливаться на обычной версии и создали новую версию на базе предыдущей, наполнив её более мощными компонентами и сканером отпечатков пальцев. Хочу заметить что сканеры отпечатков сейчас уже обыденность, раньше это было скорее редкость. В Redmi 3 Pro увеличен объем оперативной памяти. Теперь устройство располагает 3 гигабайтами вместо 2, на младшей версии. Постоянной памяти теперь 32ГБ вместо 16ГБ, к тому же память можно расширить установив карту до 128ГБ. Других изменений мы не заметили. Сборка, расположение функциональных кнопок и других элементов не изменились. Внешне разница между Redmi 3 Pro и Redmi 3 заключается только в сканере отпечатков и отсутствии узора на задней крышке.

Из недостатков по сборке хотелось бы отметить небольшой звон модуля камеры, если телефон стучишь об ладонь, например.

Теперь поговорим о начинке Xiaomi Redmi 3 Pro. У смартфона дисплей 5 дюймов, IPS, разрешение 720 на 1280 пикселов, с хорошими углами обзора и тачскрин распознающий до десяти одновременных нажатий. Защитное стекло на экране не определено, но нужно сказать, за месяц использования оно ни чуть не поцарапалось. Процессор в смартфоне Qualcom Snapdragon 616, с 4 ядрами по 1,5 GHz и с 4 по 1,2 GHz. Видео - Adreno 405. В AnTuTu смартфон набирает так же как и Redmi 3, порядка 36000 балов. В тесте на троттлинг редми про 3 показал себя тоже с хорошей стороны. На настройках ультра смартфон показал 38,2 fps, на низких 53,2 fps. В конце на настройках ультра, показатели опустились до 34,3 fps, а низкие до 49 fps. Нужно заметить что за четырех часовой тест этот прекрасный результат. Конкуренты смартфона, и даже аппараты с более мощным железом могут выдавать худший результат. При этом смартфон не нагревался до высоких температур, пиковый показатель 48 градусов, а в ядрах, температура не была выше 60 градусов. После теста, смартфон своего физического состояния не изменил, так что температуры для него вполне нормальные.

Теперь немного о батарее. 4 часа 15 минут Xiaomi Redmi 3 Pro проработал в стресс тесте, столько же как и редми 3. В статистике работы батарее не было провалов, садилась она равномерно, что тоже является отличным показателем. Никаких глюков оборудования зафиксировано не было. В обычных условия смартфон проживает 2 дня, при постоянном использовании сутки. Батарея в нем емкая, и расходуется она очень экономно. Если же смартфон использовать только для звонков, то на неделю вполне хватит. Смартфон заряжается достаточно долго, около 2-3 часов через 2 амперный зарядник, который кстати идет в комплекте, обычно с переходником.

С играми в новой версии так же как и в предыдущих, добавленная память не сказалась на производительности, такие игры как GTA San-Andreas работает на максимальных настройках почти без тормозов, но стоит немного опустить настройки и плавность становится идеальной. FIFA 2016 работает без тормозов. В общем в топовые красивые игрушки на сяоми редми 3 про с максимальными настройками не поиграешь, но на средних все будет работать идеально.

В чем же плюс от добавленной оперативной памяти, если в играх смартфон показывает себя также как и предыдущий? Ответ прост, в мультизадачности, смартфон способен работать со многими приложениями, переключаться между ними без задержек, потому что все помещается в этих 3ГБ. Операционная система MIUI ресурсоемкая, поэтому еще 1ГБ памяти лишним точно не будет. Игровая производительность смартфона скорее средняя, чем высокая. В плане связи у смартфона все отлично, спутники и сеть ловит отлично. Микрофон и динамик отлично передают речь. В шумных местах запаса громкости у телефона хватает. 

Камера также не изменилась. Основная 13 мПикс, а фронтальная 5 мПикс. Снимает на тройку, не сказал бы что камера это сильная сторона смартфона. Но это все таки не флагман. Видео записывает также, на тройку. Тут ничего удивительного.

Звук в наушниках при прослушивании музыки на смартфоне отличный. Это конечно не HiFi аппарат, но звук и правда радует. Звук из внешнего динамика громкий, басы правда не дотягивают. Также смартфон оснащен ИК портом, для управления различной бытовой техникой. Сканер отпечатков быстрый и точный, в 80% случаев распознает с первого прикосновения. Память у датчика на 5 пальцев. Расположение сканера, кстати, очень удачное, но совершенно нетрадиционное. Программная часть смартфона работает идеально, оболочка сама по себе очень удобная, отполирована до блеска и обновляется раз в неделю. Итак, подведем итог и посчитаем плюсы и минусы.

Плюсы:

  • Сборка
  • Эргономика
  • Размер
  • Уровень троттлинга
  • Автономность
  • Производительность
  • Дисплей и тачскрин
  • Оболочка MIUI

Минусы:

  • Камера

Сложно еще что-то записать в минусы, учитывая цену смартфона. Цена Xiaomi Redmi 3 Pro у перекупщиков колеблется от 10 до 12 тр, в зависимости от цвета. Цвета смартфона, серебристый, золотой и темносерый.

Спасибо за внимание, читайте наши обзоры, ставьте лайки, делитесь с друзьями.