Сегодня у нас в обзоре Sony Xperia XZ. Смартфон является достойным представителем рода, выглядит красиво, стильно. Хотелось бы, чтобы принятый стиль, дизайнерские особенности перенеслись на другие аппараты фирмы Сони.

Так что же особенного в Иксперия ИксЗет? Во-первых, алюминиевый корпус. Из металла тут сделаны задняя часть и боковые грани. Цвета у телефона следующие: черный минеральный, синий лесная синева и серебристый платина. Хочется заметить что синий телефон привлекает к себе больше всего внимания. Наличие стыков между торцом и экраном несколько смущает, но тут дело вкуса. Смартфон Sony Xperia XZ хорошо лежит в руке и им без проблем можно пользоваться одной конечностью. У XZ появился термометр, который определяет температуру «за бортом» и автоматически включает режим управления в перчатках. Сони добавили в новый смартфон usb type-c, что очень радует, все больше моделей выходит с этими разъемами. Примечательно, что в этой модели хорошо поработали над качеством звука, во всех его проявлениях. Например, реализовали отличную систему шумоподавления, также XZ поддерживает все lossless форматы записи, использующийся LDLC для блютуз позволяет передавать музыку на другие устройства без потери качества. 

Экран у смартфона Sony Xperia XZ увеличили до 5,2 дюймов, оставив разрешение 1920 на 1080 пикселей, что совершенно не оставляет ощущения недостатка разрешения при использовании смартфона. Экран защищен 2,5D стеклом либо Gorilla Glass, либо Dragontail, в зависимости от партии. Лично нам попалась версия с горилла глас. В XZ используется процессор Snapdragon 820, который сейчас очень популярен. Оперативной памяти 3ГБ, постоянной памяти, как и было, в версии с двумя сим картами – 64ГБ, с одной – 32ГБ. Батарея у телефона имеет средний объем, 2900 mAh, видимо в компании стремятся взять не количеством, а качеством. Пользовательская оболочка никаких изменений, на первый взгляд, не получила.

Работает телефон Sony Xperia XZ на Android 6.01, и говорят, в дальнейшем будет обновлен до Андроид 7. Камера у смартфона заметно улучшилась. Фокусировка четырех типов: фазовая, контрастная, предикативная и лазерная. Смартфон выбирает в каких условиях какую фокусировку использовать. Благодаря этому XZ из заблокированного состояния, способен сделать снимок движущегося объекта в фокусе всего за 0,6 секунды. Параметры у основной камеры следующие: 1/2,3-дюймовая матрица 23-мегапиксельная матрица Exmor™ RS, 8-кратное цифровое масштабирование, Широкоугольный объектив G Lens (24 мм), ISO 12800 (фото)/3200 (видео), Технология стабилизации видео SteadyShot™ с режимом Intelligent Active Mode. В общем XZ привлекательный смартфон, который хочется использовать, правда не понятно как он впишется в линейку сони. Получается у Sony два флагмана, XZ и X performance, практически с одинаковой стоимостью. Ну это мы увидим.

Спасибо за внимание. Ставьте лайки и делитесь с друзьями.