Флагман, вышедший в сентябре 2010 года, уже успел наделать немало шума. Давайте же взглянем на этот смартфон, который называют "убийцей iPhone".

Дизайн и эргономичность.

Итак, обзор, смартфон Samsung Galaxy Note 7. Все знают страсть корейского производителя выпускать две версии своих смартфонов - с изогнутым и обычным дисплеем. И впервые Samsung выпустил версию только с изогнутым экраном. Неоднозначное, казалось бы, решение было реализовано куда лучше, чем у Galaxy S7 Edge: Note намного лучше лежит и чувствуется в руках, а использовать его стало куда проще. Палец в "ноуте" редко задевает края дисплея, так что ложных нажатий стало куда меньше. Свою роль тут сыграло и новое защитное стекло Gorilla Slass 5. По-внешнему виду ничего необычного: традиционно стеклянная задняя панель и стандартные варианты раскраски. Те, кто знаком с предыдущими поколениями S-серии, не испытывают никаких новых ощущений. Единственное новшество - теперь силус (S Pen) нельзя физически вставить обратной стороной.

Нововведения

Нововведения в телефоне Samsung GalaxyNote 7? Да-да-да...Процессор Snapdragon 820, Super AMOLED дисплей с 2К-разрешением, 12 МП основная камера, шестой Android, защита от влаги. Мы это видели уже в S 7! Среди чего-то новенького и более или менее выдающегося - сканер радужной оболочки глаза, который отвратительно работает, и USB Туре С. Последнее и вовсе претендует на звание "Самая распиаренная и провалившаяся фишка 2010-х." Почему? Стоящих аксессуаров (типа флешек и клавиатур) под этот разъем практически нет. Даже зарядные устройства под него не очень-то делают. А ведь возможность быстрой зарядки была в списке преимуществ Туре С ! В общем, что-то пошло не так.

Функционал

Итак, характеристики телефона Samsung Galaxy Note 7. Если сравнивать их с S7, то отличий фактически не видно. Тот же процессор, те же 4 гигабайта "оперативки", те же камеры (12 и 5 Мп основная и фронтальная соответственно), та же ОС (где обещанный 7.0 Nougat?). Да, даже в тяжелых играх Note не тормозит. Да, с n-ным количеством одновременно запущенных приложений последний флагман Samsung справляется легко. Но все равно функционал Note 7 несколько разочаровал. Все-таки мы ожидали продолжения традиции Samsung увеличивать количество мегабайтов-мегагерц в каждом своем флагмане.

Время работы

Аккумулятор Note7 потолстел на 500 мAh в сравнении сS7. На время работы это, однако, не сказалось: смартфон выдерживает максимум 8 часов активной работы с яркостью экрана 50%. Хорошо, что аккумулятор в Note 7 можно поменять:задняя крышка легко снимается.

Телефон Samsung Galaxy Note 7 взрывается - правда или ложь?

Многочисленные ролики и заявления пользователей Note 7 о его взрывах во время зарядки отпугивает покупателей. Мне лично попался абсолютно нормальный экземпляр. Мои измерения показали, что при зарядке, даже когда смартфон находился под одеялом, телефон Samsung Galaxy Note 7 нагревался до 40-42 градусов. При включенных бенчмарках и тяжелых играх его температура находилась в тех же пределах.

Стоит ли покупать телефон Samsung Galaxy Note 7?

Интересное (и практичное) решение с изогнутым экраном, хорошая производительность и стилус S Pen не могут перевесить практически полное отсутствие нововведений, высокую цену и большую вероятность получить бракованную модель, которая может взорваться при зарядке. Лучше купить за те же деньги телефон Samsung GalaxyS7 Edge - в целом это тот же Note, только намного дешевле.