Каждый день совершаются научные открытия о космосе, человеке, природе.  Рассматривая доисторические достижения наших предков, очень бросается в глаза огромная разница между уровнем развития древних людей и теми творениями, которые остались для нас в качестве археологических находок и достопримечательностей.

Египетские пирамиды – это одно из чудес света, которое пришло к нам через тысячелетия, это величайший памятник древней культуры. Согласно древнему свитку – Весткарскому папирусу – пирамиды возводились для фараонов как гробницы. 

Фараон Хеопс захотел построить гробницу для себя. Двадцать лет тысячи рабов перетаскивали камни из Асуана. Было это в 2540 году до нашей эры. Следовательно, пирамиде примерно 4.5 тысячи лет. Но новые исследования показывают, что пирамиды были возведены намного раньше, им должно быть около десяти-двенадцати тысяч лет. 

Американский геолог Джон Уэстер при исследовании статуи Сфинкса заметил сильные поверхностные повреждения, которые возможны только благодаря воздействию солнца и воды очень длительное время. Солнца в Сахаре более чем, а вот откуда могла взяться вода – это вопрос. Историк Жуков, опираясь на данные палеоклиматологии, утверждает, что 12 тысяч лет назад на территории пустыни были влажные тропики. Пустыня являла собой зеленый цветущий сад, тропические муссоны господствовали на этой земле, и именно поэтому на статуе остались такие сильные следы эрозии, которые видно сейчас. Тогда, учитывая эти исследования, это чудо света было построено намного раньше, чем написано в учебниках по истории. 

Появляется много вопросов - что же делал человек, что он умел в этот неучтенный 8-и тысячелетний период истории… 

Еще одной загадкой египетских пирамид является система построения пирамид. Как же все-таки перетаскивали каменные глыбы и так точно их складывали друг на дружку? Известна одна техническая реконструкция, согласно которой, глыбы тащили на веревках по деревянным доскам. Но тогда, чтобы построить пирамиду, понадобилось бы 100 лет беспрерывной работы. 

Согласно Весткарскому папирусу пирамиду Хеопса построили за 20 лет. Получается, что на укладку одного камня требовалось всего 5 минут. Такое не возможно даже в наше время! 

Существуют еще и другие древние манускрипты, с помощью которых ученые предложили другую версию построения пирамид. В текстах говорится, что в постройке принимали участие люди-священники, они читали магические заклинания, произнося их на одной ноте. Многотонные камни становились невесомыми, поднимались вверх и люди укладывали их, не тратя никаких усилий. На древних стенах в Египте остались картинки, которые показывают, как одни люди держат веревки, которые привязаны к огромной статуе, а другие дуют в дудки. Таким образом, статуя становится невесомой и ее легко можно перенести на другое место. 

В наше время такой прием называется – акустическая левитация – ведущая область в современной физике, но еще не до конца изученная. Ученые пока могут поднять в воздух только небольшие предметы. Звук воздействует на структуру вещества, изменяет ее и предмет становится невесомым, как в космосе. И здесь важнее не столько его сила, сколько его частота. Сейчас наукой невозможно воспроизвести то, что было сделано тысячелетия назад людьми в древнем Египте или, может быть, даже внеземной цивилизацией. 

Факт остается фактом - нам не известны те способы, с помощью которых было все это сделано. В те древние времена, много тысячелетий назад, были использованы определенные расчеты и великие знания, которые мы, обладая богатейшими ресурсами и передовой техникой, до сих пор не знаем.