Не так давно, компании Tesla и SolarCity объявили, что их специалисты занимаются работой над солнечными панелями, которые будут использоваться для облицовки крыш. В конце недели, в Лос-Анджелесе состоялся обещанный анонс совместных трудов.

Одной из особенности этих крыш, является их неприметность. Перед началом мероприятия на дом рядом со сценой были установлены солнечные панели, но ожидающие начала события зрители, так на них и не обратили внимания.

Внешне панель выглядит, как обычная черепица, но она прозрачна для проникновения солнечных лучей. На доме была использована не вся поверхность крыши, а лишь часть, которой было достаточно для обеспечения электроэнергией дома.

Проводивший презентацию генеральный директор компании Tesla Илон Маск (Elon Musk) объявил о том, что панель представляет собой цельную конструкцию, а не отдельные пластины и состоит эта система из кровельного элемента и накопителя энергии.

Будут доступны четыре основных варианта покрытия: Textured Glass Tile, Slate Glass Tile, Tuscan Glass Tile и Smooth Glass Tile.

Конкретной цены на данный продукт не называлось, но глава Tesla Motors подчеркнул, что стоимость будет меньшей, чем замена кровли и отдельная установка солнечных батарей. Кстати, поставлять такие солнечные панели Tesla планирует самостоятельно заказчику, без посредничества и торговых сетей.

Также был представлен накопитель энергии второго поколения Powerwall 2, емкость которого увеличилась в два раза по сравнению с предыдущей версией.

Мероприятие так же должно было показать инвесторам, как важно слияние Tesla Motors и SolarCity. Маск отметил, что без данного объединения будет очень сложно, в перспективе выпускать панели.
Несмотря на все это, в третьем квартале 2016 года компания Tesla Motors вышла в плюс и показала хорошую динамику.