Не так давно стало известно о приобретении Южнокорейским гигантом поставщика оборудования для автомобилей Harman International Industries. Примечательно то, что корпорация славится своим отделом аудио продукции Harman Kardon. Это одна из самых серьёзных сделок для компании Samsung, затраченная сумма равняется 8 миллиардам долларов.

Приобретение позволяет компании Samsung чувствовать себя наиболее увереннее на рынке и считаться одним из лидирующих игроков в сегменте производства комплектующих и различных устройств для автомашин. На данный момент лидирующие позиции занимают крупные автокорпорации Volvo, General Motors и Tesla, а также производители автоматизированных систем Google, Apple.

Важным моментом является то, что разработки над которыми работают специалисты компании Samsung отлично интегрируются с продуктами компании Harman International Industries - заявляет исполнительный директор Динеш Паливал.

«Samsung на данный момент является самым оптимальным компаньоном для Harman, и это слияние гарантирует и даёт невероятные возможности для всех сотрудников обеих компаний, а также всех клиентов и партнёров», - отметил Паливал в своём недавнем общении с прессой.

Со стороны Samsung последовало не менее положительное заявление, в котором говорится, что Harman - это компания обладающая невероятно талантливым коллективом перспективных разработчиков и инженеров, которые реализуют невероятные заказы на свою продукцию.

Подобной сделкой для компании Samsung, было приобретение компании AST за 840 миллионов долларов, в начале 90-х годов. Тем кому известно о AST, будет не удивительно узнать, что практически сразу после оформления сделки компанию Samsung в прямом смысле вынудили это подразделение. Именно этот провал и послужил причиной, по которой в Samsung решили обратить внимание на свои разработки и не приобретать сторонние компании.

Текущая стоимость акций Harman говорит о том, что Samsung переплатили порядка 24 миллиарда долларов за эту сделку – сообщает The Wall Street Journal. Но, тем не менее, Harman обладает серьёзной базой заказов на свою продукцию, что делает их весьма лакомым кусочком на рынке.

Компания Harman, дислоцируется в Калифорнии (США) и широко известна на рынке аудио продуктов своими устройствами, которые выпускаются под именем Harman Kardon, JBL и dbx.

Стоит отметить, что при всём этом, третья часть прибыли компании, составляет её договоры с разными компаниями из индустрии автомобилестроения. Harman оказывает информационно-развлекательные услуги, а так же проектирует и создаёт системы безопасности, телекоммуникационное и аудио оборудование, которое успешно применяется в более чем 30 миллионах автомобилей таких гигантов, как BMW, Toyota, Volkswagen и других.

Финальная стадия в сделке и слиянии между Samsung и Harman произойдёт ближе к середине 2017 года.