На недавней презентации, компания Apple обозначила свою позицию относительно телевидения и его перспектив в будущем. Также были представлены обновлённые версии MacBook Pro. Примечательно, что их размер уменьшился в толщине и был дополнен функцией Touch Bar. Нововведение позволяет заменить функциональные клавиши и адаптироваться под любое программное обеспечение.

Если сравнивать новый макбук с его предшественником Retina MacBook Pro, то сразу становится заметно то, что он уменьшился в среднем на 16%. Плюс ко всему новый агрегат стал легче на 300 граммов. Выпущены как 13, так и 15 дюймовые модификации. Цветовая палитра корпуса традиционно серебряная или тёмно-серая.

Клавиатура также претерпела изменения, теперь это клавиши-бабочки второго поколения. Ранее такие устанавливались на 12 дюймовых макбуках.

Сердце нового 15 дюймового MacBook Pro, это 4-х ядерный процессор Core i7, за изображение отвечает карта AMD Radeon Pro 4 - 16 ГБ оперативной памяти. В 13 дюймовой версии установлен процессор i5 или i7 и видеокарта Intel Iris.

Для подключения различных устройств имеется 4 порта USC-C Thunderbolt 3. А вот слота для SD-карты теперь нет.

Новый Touch Bar позволяет интерактивному тачскрину заменить функциональные клавиши

Несомненно, всеобщий интерес привлекла презентация тачбара. Панель Retina позволяет полностью заменить все функциональные клавиши и с лёгкостью распознаёт жесты и касания. Но и это не всё. Новый функционал меняется с программным обеспечением независимо от того, пользуетесь вы браузером или просматриваете фото файлы.

Touch ID и новый MacBook Pro

Функция Touch ID позволяет использовать сенсор отпечатка пальцев 2-го поколения так же как и iPhone 6s/7. Что само по себе очень удобно при смене учётных записей.

Обновления для профессиональных приложений

Благодаря свежей версии Final Cut Pro поддерживающей тачбар, Вы можете видеть интерактивную шкалу даже несмотря на то, что проигрываемое видео находится в полноэкранном режиме.

Дисплей UltraFine от компании LG

Обновлённый 5К-дисплей специально созданный компанией LG для новой линейки MacBook Pro отображает одновременно картинку с компьютера и осуществляет его подзарядку.

Уход Apple от MacBook Air

А вот MacBook Air не были представлены на прошедшей презентации. Судя по всему компания решила отказаться от них и создать что-то новое в будущем.

Супер приложение «TV» для Apple TV

Без лишней скромности компания презентовала Apple TV, которое по заявлению Apple станет всеобщим центром внимания в Вашем доме. Теперь Вы сможете получать доступ к любым приложениям в виде игровой консоли. Она включает в себя около 2000 игр.

А новое приложение «TV», это централизованная база для контента с любых установленных приложений и устройств от Apple. Для входа в систему используется единый метод авторизации. И уже в конце этого года пользователи получат бесплатную версию «TV».

(по материалам http://hi-news.ru)