Каждый год компания Google радует своих пользователей новыми смартфонами линейки Nexus. В 2016 году название моделей было изменено с Nexus на Pixel. На презентации были представлены две модели, отличающиеся своими размерами, характеристиками и емкостью батареи.

Появившийся на сцене Сундар Пичаи (Sundar Pichai) рассказал о перспективах развития компьютерных и мобильных технологий, а также искусственного интеллекта.

В первую очередь речь зашла о Google Assistant. Компания стремится создать «персональный Google для каждого пользователя». Машинное обучение, перевод и обработка языка, распознавание речи и изображений-приоритеты компании.

Не удивительно, что речь в первую очередь зашла не о смартфонах. Девайсы дадут возможность пользователям работать с контентом по-новому. К слову, Google Assistant будет встроенным для этих смартфонов, чего не было на предыдущих версиях.

Пришло время поговорить о самих телефонах.
Корпус мобильного телефона выполнен из полированного алюминия, а задняя панель покрыта стеклом.
В 2016 году распознавание изображений у девайсов выросло до 93,9%. Напомним, что в 2014 году показатель равнялся 89,6%. Нейронный машинный перевод вносит серьезный вклад в перевод с китайского языка.

Благодаря ПО нового смартфона у пользователя есть возможность находить ответы на различные вопросы и получать подсказки о проведении интересных мероприятий. На новых моделях, вместо строки поиска остается только маленькая буква «G». Assistant работает с голосом, на экране отсутствует текстовое поле.

Assistant поддерживает многие приложения-мессенджеры, такие, как WhatsUp или Viber.

Что касается камеры, то тут важным показателем является оценка в 89 баллов от пользователей DxOMark. Функция Smartburst дает возможность делать целый ряд снимков и определить лучший из них. На получение снимка уходит наименьшее время из всех ранее тестируемых мобильных устройств. Благодаря гироскопу в телефоне невероятный уровень стабилизации видео.

Всего - лишь за 15 минут телефон заряжается до своего максимума (7 часов).
Благодаря новой функции Nougat поддерживаются автоматические обновления. Операционная система устанавливается в отдельном разделе.

Что примечательно, обе модели смартфона имеют операционную систему Nougat, чипсет Qualcomm MSM8996 Snapdragon 821, все это на центральном четырех ядерном процессоре (Два 2,15-гигагерцевых ядра Kryo и два 1,6-гигагерцевых ядра Kryo) с графическим процессором Adreno 530. Стекло Corning Gorilla Glass 4 обеспечивает защиту от трещин и сколов.

Основная камера - 12-мегапиксельная с диафрагмой f/2.0, автофокусом с определением фазы и двух светодиодной (двухцветной) вспышкой. Размер сенсора - 1/2.3″; размер пикселя - 1.55µm, геотегинг, фокусировка касанием, распознавание лиц и HDR-панорама. Съемка видео с разрешением 2160p со скоростью 30 FPS.

Дополнительная камера - 8-мегапиксельная с диафрагмой f/2.0, размером сенсора - 1/3.2″, размером пикселя - 1.4 µm и съемкой с разрешением 1080p.

А теперь поговорим об отличиях.
5-дюймовая версия - 143,8mm x 69,5mm x 8,6mm. Вес - 143 грамма. Экран занимает 69% поверхности панели и имеет разрешение- 1080 х 1920 пикселей. Батарея в телефоне несъемная и имеет емкость 2770 мАч.

5.5-дюймовая версия (Pixel XL) обладает следующими размерами - 154,7mm x 75,7mm x 8,6mm и весом в 168 грамм. Разрешение экрана - 1440 x 2560 пикселей и емкость на 3450 мАч.

В зависимости от версии смартфона, емкость накопителя будет составлять 32ГБ или 128ГБ при 4ГБ ОЗУ.

Pixel будет предложен в трех основных расцветках: «абсолютно черный», «истинно синий» и «насыщенный серебристый». В США Pixel будет эксклюзивен для оператора Verizon. Но также разблокированные телефоны будут предлагаться в Google Store, и новинка поддерживает Google Project Fi.

Минимальная цена в Соединенных Штатах-649 долларов.
Девайс комплектуется адаптером USB-C, который позволяет подключать старый телефон для передачи контента. А также предлагается множество разных чехлов для Pixel.

Но не только смартфоны были представлены на презентации Google. Также был показан новый гаджет Daydream View — это первое устройство виртуальной реальности со специальным слотом для контроллера, что уменьшает вероятность его потери. Daydream View поддерживает Netflix, HBO и Hulu и будет доступен для продажи за 79 долларов США в ноябре 2016 года.

Chromecast Ultra теперь обеспечен более мощным железом, позволяющим поддерживать Dolby Vision, HDR, и 4K. Ethernet порт в адаптере питания. Появится в продаже с ноября 2016 года за 69 долларов США.

Портативная умная колонка Google Home будет предложена по цене 129 долларов США. Это одно из устройств поддерживающее Google Assistant.

В перспективе будет появляться новая информация о технических характеристиках и нюансах связанных с дизайном мобильных устройств и других полезных девайсов от компании Google.

По материалам theverge.com и gsmarena.com