В нынешнее время гнущийся смартфон мог бы стать решением большой части проблем. Такой телефон было бы куда сложнее сломать, нося его в заднем кармане джинсов, или при помощи каких-нибудь застежек, его можно было бы использовать, как браслет. Размышлять на эту тему можно много. Но уже сейчас над прототипами гибких девайсов работают такие фирмы, как Lenovo и Samsung, а также напомним, что несколько лет назад LG показывали свои разработки в этой сфере.

 А теперь и Xiaomi решили проявить себя в этой сфере.

На продемонстрированном ролике видно, что дисплей изогнут лишь частично. Возможно, в новом гаджете начинка размещена отдельными блоками, где нет изгиба или это могут быть блоки, находящиеся за пределами дисплея. Так или иначе, такой экран сделать проще, чем функционирующие процессоры, печатные платы и другие составляющие мобильных устройств.
Конечно, присутствует и спорный момент, касательный достоверности того, что было показано в самом видео. Никакой официальной информации о девайсе от Xiaomi не поступало.

К сожалению, пока еще не появилось достойного варианта смартфона с гибким экраном и это все остается для нас футуристической мечтой, но кто знает, будущее может быть ближе, чем мы думаем.